Новая приставка XBOX ONE. Информация. Личное мнение.

Привет Всем игроманам и просто любителям консольных игр ! 


Вот и Microsoft представила свое новое детище, продолжение линейки игровых консолей под названием Xbox One.

Как внешне, так и по характеристикам она хороша, выше Xbox360 на 2 головы. Но стоит ли закинуть Xbox360 и побежать в магазин за новой ласточкой ???? Свои доводы я изложу в конце данной статьи.

 

Начну с официально озвученной информации : 


Xbox One – рассчитана на постоянный коннект и ограничение подержанных игр

 

Как стало известно во время анонса консоли Xbox One, новая платформа не будет требовать постоянного соединения с сетью для работы, однако будет блокировать подержанные игры – по крайне мере пока вы не заплатите Microsoft небольшой налог на секонд-хенд.

Сообщается, что игры на Xbox One будут требовать установки для запуска: "На новос Xbox все игровые диски устанавливаются на жесткий диск для игры."

Но помимо этого, игры также будут связаны с вашим Xbox Live-аккаунтом, дабы вы не могли передавать игры для вторичного использования. Если же вы хотите подключить игру ко второму аккаунту – извольте заплатить небольшой налог.

Microsoft  утверждает, что если диск с игрой будет использоваться на втором аккаунте, то его владелец получит возможность заплатить небольшую сумму и установить игру с диска, таким образом подсоединив игру к своему аккаунту и став ее вторым владельцем, при этом игру можно будет запускать далее без диска.

Но что если человек захочет просто вставить диск в привод и поиграть без установки и дополнительной оплаты? Пока не ясно, таким образом Microsoft все же не решила проблему подержанных игр, лишь несколько усложнив систему запуска игр.

Что же касательно постоянного коннекта – тут не все так просто. Xbox One позволит разработчикам создавать игры, где часть данных будут обрабатываться на облаке а не на железе консоли. В случае с такими играми вам потребуется постоянное соединение с сетью просто чтобы играть.

Microsoft позволит разработчикам самим выбирать подход, однако они надеяться, что большинство станут использовать сетевой функционал. Таким образом – игры Xbox One вероятнее всего будут требовать постоянного коннекта.

 

Xbox One не имеет обратной совместимости с играми Xbox 360

 

Несмотря на слухи о том, что Microsoft якобы введет обратную совместимость игр Xbox 360 на новой консоли – Xbox One, стало известно, что это не так. Если вы рассчитывали поиграть в старые тайтлы вроде Halo Reach, Alan Wake, Gears of War и прочее на Xbox One – то забудьте об этом. По словам вице-президента Xbox Live – Марка Уиттена, консоль основан на новой архитектуре и не будет работать со старыми играми.

 

Watch Dogs, Assassin's Creed 4 и Thief выйдут на Xbox One

 

Сразу несколько издателей подтвердили о том, что их игры выйдут не только на PS4, но и на новой консоли Microsoft – Xbox One. Все основные франчайзы Ubisoft – Assassin's Creed 4: Black Flags, Watch Dogs и другие тайтлы находящиеся в разработке будут запущены на Xbox One. Square Enix так же подтвердила, что перезапуск франчайза Thief состоится на новом Xbox. Помимо этого на консоли выйдет ряд спортивных игр EA Sports, Battlefield 4, Witcher 3 и множество других игр.
Короче ничего нового. Все тайтлы которые ранее уже заявлялись как мультиплатформы для PC и нового поколения – выйдут на Xbox One. Будут ли у них с MS какие-либо условия по эксклюзивам – не ясно, но DLC Call of Duty: Ghosts точно окажется временным эксклюзивом.

 

Xbox One: 15 эксклюзивов в первый год, включая 8 новых IP

 

 

Глава Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) на завершившейся недавно пресс-конференции официально заявил, что в разработке находится огромное количество эксклюзивных игр для новой консоли Xbox One.
По его словам, Microsoft вкладывает колоссальные средства в разработку новых проектов, в данный момент создается рекордное количество игр - больше, чем за все время существования бренда Xbox.
В течение первого года после запуска Xbox One свет увидят 15 эксклюзивов новой консоли, из которых 8 создаются на базе новых оригинальных собственностей.

 

Xbox One не будет работать без подключенного Kinect'a

 

ТВ-функционал Xbox One на запуске будет доступен только в США + требует ресивер

 

Microsoft подтвердили то, чего опасались многие – часть функционала Xbox One, который так рекламирует компания, первое время будет доступен только жителям США, таким образом делая консоль не особенно ценной как медиа-систему для остального мира.
Речь идет о Live TV с навигацией Kinect, Live TV + One Guide, Тренды и NFL сначала будут эксклюзивными для Северной Америки. Для остального мира функционал введут постепенно со временем.
Помимо этого Xbox One потребует специальный ресивер с HDMI выводом, который конечно же будет продаваться отдельно.
Live TV не представляет из себя какую-то революцию, он просто позволяет управлять и просматривать телевидение через кабель, спутник и прочие способы через Xbox One.

 

А теперь немного своего мнения :

Многие люди уже бросились продавать свои консольки, дабы вкусить мощной ONE, но правильно ли они сделали ? Давайте рассмотрим.

На данный момент приставку можно заказать в европе, цена консоли, в полном комплекте (приставка + джой+кинект), а другого комплекта не будет, присутствие кинекта обязательно, стоит 42 тысячи рублей !!! Джойстик для неё отдельно стоит 4200 рублей. Игры идут по фиксированной цене, стоят 4200 рублей. 

Вы только вдумайтесь в эти цифры !!!! И пораскиньте мозгами, а выдержит ли Ваш кошелек такую финансовую нагрузку. Я понимаю, что на данный момент это цена предзаказа, но цена её в последствии упадет максимум на 10 % и будет держаться года 3.

Следующий момент, играть в оффлайн игры станет проблематичней без подключения интернета. Играть в БУ игры тоже не получится, либо за дополнительную плату, я так понимаю цена БУ диска+отстегнуть "Микромягким" = не дешево.

Приставка поддерживает только свой формат игр, получается в игры приставок предыдущих поколений поиграть не получится.

Далее, половина навороченных сервисов, нововведенных в приставке не поддерживается у нас в России, это до следующего года хоть как будет идти доработка.

А теперь в заключении : Лично мое мнение, приставка ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ, как сама, так и игры и аксессуары, невозможность играть в БУ игры по доступной цене, приставка НЕ ПРОШИВАЕМА (в идеале её взломаю не раньше чем через 2 года и то не факт, может и дольше) так что в пиратки тут тоже не поиграть.

Приставка "сырая", год её точно будут дорабатывать и исправлять браки и "косяки".

Вообщем не дергайтесь, спокойно продолжайте играть в XBOX360, графика на ней на данный момент очень даже не плоха, а те кто все таки хочет прикупить XBOX ONE, сделайте это лучше года через 2 после официальных продаж.

У меня все, спасибо что дочитали до конца !

Хочешь знать что появилось нового раньше всех ?? Тогда подпишись на рассылку !!


website counter